ПРО «БАРАНОВ» И «ВОЛКОВ».

ПРО «БАРАНОВ» И «ВОЛКОВ»

«Идею можно до-культивировать до культа.» — Станислав Ежи Лец.
   Какой властитель не мечтает быть великим? Кто из великих властителей не шёл по костям…? И альтернативы этому не найти в бездонных анналах всемирной истории, которая не проявляет ни малейшего интереса к пастуху, не имеющему стада. Потому, путь к величию, любой властитель начинает с формирования «бараньего» стада, сбивая в него вольных архаров кнутом идеологии.
   Но сему действу практически всегда предшествует организация некоего бандформирования, сплочённого общей идеей безмерной наживы, ради которой они всегда готовы пойти на любое преступление, чтоб вдоволь жрать, пить, …  проживая свою никчёмную жизнь в достатке и роскоши, ибо: «жнут они на поле не своём».  Это и есть их локальная, идеологическая линия для реализации которой необходим один, общий лидер проявляющий не малую склонность к актёрской игре. И от того, на сколько хороший артист скрывается в сущности этого лицемера и зависит его дальнейшее величие, ибо основная задача этого главаря заключается в том, чтобы завуалировать истинную идею безмерной поживы, под непроницаемой маской напускной идеологии, провозглашаемой для баранов, призванных раболепно обеспечивать обогащение всей шайки, ничего не требуя в замен. Но как добиться безропотного подчинения всего стада?
   Всё просто, нужно запугать «баранов», продемонстрировав им свою кровожадность, основанную на силе и безжалостности. Ради чего, как правило, достаточным оказывается выбрать несколько отдельных особей из общей массы и публично с ними расправиться, возведя данную расправу в некий ритуал, призванный вызвать беспрекословное повиновение остальных, на основании личного чувства страха каждого отдельного индивидуума за свою жизнь.  Ибо всякому, на уровне подсознания доподлинно известна древняя истина: «От беззаконных исходит беззаконие».  А далее остаётся лишь постоянно подпитывать вызванное чувство, на основании целого букета прочих, свойственных каждому «барану» животных чувств, таких как: чувство одиночества, отверженности, подавленности, угрозы самоуважению, чувство неминуемого провала, ощущение собственной неадекватности…, вызывающие в свою очередь, некие последствия, в виде: эмоциональных состояний неуверенности, сильных нервных напряжений… — побуждающих личность к бегству, поиску защиты, спасения. Вот потому то «бараны» и попадают в лапы этих «волков», в процессе явленного на всеобщее обозрение кровавого игрища разделяющихся на две категории, в следствии чего одни режут, другие только стригут. Но не с проста в Библии сказано:
«Горе тому, кто строит дом свой неправдою и горницы свои беззаконием, кто заставляет ближнего своего работать даром и не отдаёт ему платы его».
   Государство основной институт политической системы классового общества. В классово антагонистических обществах используется для подавления классовых противников экономически господствующего класса. Его признаками являются:
  • Наличие особой системы органов и учреждений, осуществляющих функции государственной власти;
  • Право, закрепляющее определённую систему норм, санкционированных государством;
  • Определённую территорию, на которую распространяется юрисдикция данного государства. Эксплуататорское государство всегда является диктатурой, определённого эксплуататорского класса, закрепляет и охраняет интересы этого класса, выгодный ему правопорядок.
   Далее стоит лишь закрепить достигнутый успех и укрепить свою власть. Доподлинно известно, что чувство страха рано или поздно ослабевает, затем и вовсе тает в пучине небытия и тогда толпа, ведомая гневом, сметая на своём пути вся и всех неминуемо воздаст по заслугам своим недавним мучителям и истязателям, в полном соответствии с древнейшей истиной: «Сильные, сильно будут истязаны». Ведь в толпе каждый отдельно взятый индивид, утратив свою индивидуальность, а вместе с тем и самоконтроль при кажущейся анонимности и при повышенной в разы эмоциональности, абсолютно утратив присущее ему чувство ответственности, начинает действовать на основании своих инстинктивных желаний, преобладающих над волей совершенно бессознательно, проявляя при этом повышенную активность и упиваясь чувством всемогущества и неодолимой силы. Так уж заведено в этом мире:

Pages: 1 2 3

Комментарии:

Добавить комментарий