Обращение к людям, неравнодушным к судьбам политических заключённых

ОБРАЩЕНИЕ К ЛЮДЯМ, НЕРАВНОДУШНЫМ К СУДЬБАМ

политических заключённых

   Все, или почти все люди, живущие на нашей прекрасной Земле, слышали о «Всеобщей декларации прав человека», являющейся неотъемлемой частью учредительной документации Организации Объединённых Наций. Но во всех ли странах, участницах этой организации она соблюдается в полной мере?    Глобализационные процессы, навязываемые международному сообществу, породили великое множество пагубных процессов деградации свобод граждан, практически в любой стране мира, подвергшейся их влиянию:
— Беспрецедентная слежка за общением граждан в сетях интернета;
— Прослушивание телефонных разговоров;
— Принудительное перекраивание границ;
— Насильственное лишение суверенитета;
— Порабощение целых народов и народностей;
— Повсеместное попрание международных прав и свобод….
   Этот список можно продолжать до бесконечности, чередуя с указанием нарушаемых статей, вышеуказанной декларации. Кто-то воспринимает всё это с раболепным покорством, даже не пытаясь противостоять откровенному злу, терзающему повседневную обыденность нашей, чёрно-белой жизни.


   Но далеко не все люди подчиняются навязываемым, мировым злом, правилам жизни – пагубным для любого, свободного общества, на правах всеобщего равноправия формирующих собой огромное, международное сообщество, состоящее из огромного числа свободных и независимых наций.
Неодолимая сила гражданских обществ заключается не в рабской покорности международным, финансовым корпорациям и их ставленникам — насаждаемым повсеместно, в качестве якобы независимых правительств, по факту лишённых собственного суверенитета государств, а в единстве и сплочённости свободолюбивых людей во всём, цивилизованном мире. И до тех пор, пока между свободными гражданами суверенных держав не будет установлено свободного диалога и не будут протянуты нити взаимопомощи, властьпридержащие холуи этих — международных, финансовых корпораций будут держать весь мир в напряжении, на гране войны и мира, не позволяя международному сообществу свободно жить и развиваться.    Однажды, один великий, американский поэт начертал на белоснежном листе тленной бумаги:

ОГОНЬ И ЛЁД

Одни говорят мир умрёт в огне,
Другие твердят, про лёд.
Я долго жил и кажется мне
 Огонь скорей подойдёт.
Ну если бы кто-нибудь мне сказал,
Что дважды нас гибель ждёт
 Я не удивился бы, я узнал,
Что ненависть толще чем лёд.
И равнодушие холодней
 Вечных покровов льда.
И если для смерти не хватит огней,
Лёд сгодится тогда.
                                                               Роберт Ли Фрост
                                                           (Перевод Давида Эйдельмана)


   На взаимной ненависти и недоверии зыблется их коварная политика. «Разделяй и властвуй» — вот её суть! В угоду чего происходит никогда ранее не виданное разграбление подавляющего большинства не наделённых ни какими браздами политической власти людей, малой группой лиц, получающих со всего этого немалую выгоду. На разделении обществ на демократические и авторитарные… На разделении людей по имущественным признакам… И т.д. выстраивается вся их пагубная деятельность. Ни один человек не может чувствовать себя свободным будучи окованным рабскими кандалами, находясь в атмосфере взаимного недоверия и непонимания. Свободные люди, это сильные люди, способные прийти друг другу на помощь, в столь необходимый момент.
    Статья первая, всеобщей декларации прав человека гласит:
«Все люди рождаются свободными и равными в своем достоинстве и правах. Они наделены разумом и совестью и должны поступать в отношении друг друга в духе братства».
    Вторая статья несколько дополняет первую:
«Каждый человек должен обладать всеми правами и всеми свободами, провозглашенными настоящей Декларацией, без какого бы то ни было различия, как-то в отношении расы, цвета кожи, пола, языка, религии, политических или иных убеждений, национального или социального происхождения, имущественного, сословного или иного положения.
    Кроме того, не должно проводиться никакого различия на основе политического, правового или международного статуса страны или территории, к которой человек принадлежит, независимо от того, является ли эта территория независимой, подопечной, несамоуправляющейся или как-либо иначе ограниченной в своем суверенитете».
    В современной России, гражданином которой я являюсь по факту своего рождения, дела с соблюдением прав и свобод граждан обстоят не самым лучшим образом. Группа лиц, узурпировавших власть в огромной стране, ради её удержания и полной бесконтрольности со стороны общества, не гнушается прибегать к методам политического террора – запугивая и по выдуманным предлогам бросая в застенки особо активных граждан, ратующих за свободу и независимость. С каждым днём усиливается это давление на все слои нашего, гражданского общества, в котором буквально уничтожается политическая оппозиция ложных правителей, легитимность которых равна круглому нолю.
    Хочу рассказать вам об Владимире Васильевиче Квачкове, родившимся 5 августа 1948 года в посёлке Краскино, Хасанского района, Приморского края — советском и российском общественном деятеле, о человеке чести и достоинства. По глубоко лживому обвинению, в покушении на главу Российских глобалистов Анатолия Чубайса, был коварно арестован в далёком 2005 году. После трёхлетнего заключения 5 июня 2008 года, оправдан судом присяжных заседателей и после обжалования этого решения противостоящей стороной, 22 декабря 2010 года Верховный суд России оставил в силе оправдательный приговор. Таким образом, можно считать возбужденное в отношении него уголовное дело и время проведённое за решёткой – репрессиями.
    Через день, 23 декабря 2010 года В.В.Квачков был вновь арестован, по очередному, глубоко надуманному поводу, на этот раз по обвинению в организации вооружённого мятежа в России и терроризме. 8 февраля 2013 года Мосгорсуд признал В.В.Квачкова, не совершившего в своей жизни ни одного террористического акта, виновным в предъявленных ему обвинениях и приговорил его к 13 годам колонии строгого режима. Тем полностью дискредитировав сам факт процессуальной непредвзятости суда Российской Федерации и целую плеяду статей всеобщей декларации прав человека, в том числе и статью №9 гласящую:

«Никто не может быть подвергнут произвольному аресту, задержанию или изгнанию».

   А 18 июля 2013 года Верховный суд РФ демонстративно снизил срокОбращение к людям, неравнодушным к судьбам политических заключённых с 13 до 8 лет. Таким образом общественный деятель Российской Федерации, честь и гордость всего, нашего общества был приговорен к 8 годам заключения в колонии строгого режима, за преступление которого не совершал! Мало того, судьи не могли не понимать, что с учетом его возраста и состояния здоровья, подорванного на поприще служения интересам России, данный срок представляется попросту убийственным. Любому человеку, даже в самой малости осведомлённому о деятельности Владимира Васильевича, на почве служения общественным интересам огромного государства вполне очевидно стремление власти погубить своего явного оппонента за его политическое мнение и независимое мировоззрение. В настоящее время ему вновь, очередной раз вменяется призыв к терроризму, что не может быть правдой, хотя бы уже потому, что он много лет находится в сырых застенках, глубоко циничного, антагонистического режима, отвергаемого подавляющем большинством гражданского народонаселения, о чём весьма красноречиво говорит факт игнорирования обществом недавно прошедших, парламентских выборов. Зачем В.В.Квачкову призывать не понятно кого к терроризму, направленному против нелегитимной власти, находясь в местах лишения свободы? Как вы полагаете, уважаемый читатель, кого он мог призывать к терроризму против Кремлёвской хунты, находясь за несколько тысяч миль от Москвы – таких же осужденных лиц, как и он сам или конвоиров их охраняющих, вместе с администрацией колонии? И каким образом они должны были осуществлять эти, мнимые теракты – отправившись всей колонией в экскурсионную поездку по столице нашей Родины?
    Нет во всей, огромной России ни одного человека, считающего данное обвинение хоть сколько-нибудь обоснованным. Да и власть, уже даже не пытается придумать хоть сколько-нибудь правдивого обвинения, уверовав в собственную безнаказанность и вседозволенность. Скорее оно представляется ничем иным, как недостойным способом политической «элиты» избавится от непоколебимого конкурента столь кощунственным образом — сгноив его за живо в сырых казематах карательной системы, всецело обслуживающей лишь интересы немногочисленных самозванцев, незаконно узурпировавших всю полноту власти, в своих коррумпированных ручонках.
     В надежде на понимание и посильную, деятельную помощь взываю к свободолюбивым людям, в какой бы стране они не жили. Пожалуйста помогите спасти человека, вырвав его из лап кровавого, авторитарно-тоталитарного режима. Внесите свой посильный вклад в дело борьбы за свободу и независимость, потратив совсем немного времени на заполнение не хитрой формы письма, обращённого к суду, в пользу несгибаемого борца с режимом незаконно подчинившего себе достаточно значительную часть огромного, международного сообщества.
    Сегодня эта борьба, за жизнь всего лишь одного, весьма достойного человека происходит в нашем юридическом поле. Но с вашей помощью и непосредственном вашем участии мы сможем переломить эту пагубную ситуацию и перенести знамя борьбы на международный уровень, даровав крохотный лучик надежды огромному множеству политических заключённых, как в самой России, так и за её пределами.
Наша сила — в воле к победе, в бескорыстном стремлении и сплочённости. Сегодня вы поможете нам, а завтра возможно и вам пригодится наша помощь!
    Данный бланк письма, с содержащимися в нём полями обязательными для заполнения (примечание: ни их рамка, ни их фон не выводятся на печать), можно скачать ЗДЕСЬ: (русский вариант, английский вариант, немецкий вариант) Его необходимо заполнить, упаковать в конверт и отправить адвокату В.В.Квачкова, Виканову Андрею Михайловичу по следующему адресу: 431030, Российская Федерация, республика Мордовия, р.п. Торбеево, ул. К.Маркса, д. 1, кв. 4.
    Очень надеемся на бескорыстную помощь, небезразличных, честных и порядочных людей. Заранее благодарим всех откликнувшихся на этот призыв.
    P/S: Не все люди ходят строем, туда, куда их ведут. Есть и такие, которые, не нуждаясь в поводырях, выбирают другую дорогу и упрямо следуют своему выбору.

ДРУГАЯ ДОРОГА

В осеннем лесу, на развилке дорог,
Стоял я, задумавшись, у поворота;
Пути было два, и мир был широк,
Однако я раздвоиться не мог,
И надо было решаться на что-то.
Я выбрал дорогу, что вправо вела
И, повернув, пропадала в чащобе.
Нехоженей, что ли, она была
И больше, казалось мне, заросла;
А, впрочем, заросшими были обе.
И обе манили, радуя глаз
Сухой желтизною листвы сыпучей.
Другую оставил я про запас,
Хотя и догадывался в тот час,
Что вряд ли вернуться выпадет случай.
Еще я вспомню когда-нибудь
Далекое это утро лесное:
Ведь был и другой предо мною путь,
Но я решил направо свернуть —
И это решило все остальное.
                                                            Роберт Ли Фрост
                                                         (перевод Григория Кружкова)


Выступление Надежды Михайловны Квачковой на митинге 15.10.2016

 
Распространение информации и данного ОБРАЩЕНИЯ на любых интернет ресурсах, в любой языковой среде приветствуется!

Комментарии:

Добавить комментарий