Хроника подъёма с колен

ХРОНИКА ПОДЪЁМА С КОЛЕН

   Жизнь прекрасна!

   Судя по количеству нано-разработок у страны под управлением великого Наногения есть все шансы в самое ближайшее время стать не только ядерной сверхдержавой, но и настоящей нано-державой. Почти двадцать лет ждали и вот счастье на пороге! Прогресс неумолимо заглядывает в каждый, даже самый потаённый особняк, и на достигнутом останавливаться явно не собирается. Как бы это фантастично ни звучало, но уже осталось совсем чуть-чуть, как прогресс постучится в покосившееся окно деревенского домика: Путин поручил провести Wi-Fi в села с населением от 100 человек.

Видимо, это такая многоходовочка, и он решил всех деревенских посадить за лайки и экстремизм, чтоб под ногами со своими проблемами не путались.  Это сразу решает проблему отсутствия канализации — раньше срали в огородах, а теперь будут срать в комментах… Правда, мне кажется, что вдогонку к Wi-Fi неплохо бы в деревнях проложить дороги и газ. Но, учитывая стремительную скорость прогресса, указом президента газ в дома прямо по Wi-Fi передавать начнут. Вроде и обещания есть, и указы есть, а проблема остаётся: невзирая на все старания президента и правительства деревня вымирает.

   А вот ещё один пример чуткого отношения к народу… Министр труда России рассказал о возможной продолжительности жизни до 200 лет. Как комментировать? Я в полной растерянности: это благодарность или наказание?

   И ещё один пример, читаешь это и диву даёшься, что только ни придумают, чтобы поднять пенсионный возраст. Обратите внимание на тот символический факт, что это говорит именно министр труда, а не здоровья, и пред вами предстанет картина суровой действительности. Министр же здоровья, судя по всему, должен добавить указ про лечебное голодание. Именно оно поможет дожить до этого возраста. А поэтому пенсии и зарплаты вообще следует отменить.

   И так до бесконечности, ведь нет предела техническому прогрессу и нано-технологиям за счёт не только труда каждого из нас, но и жизни.

Комментарии:

Добавить комментарий