Слава доблестным выбирастам — 2!

СЛАВА ДОБЛЕСТНЫМ ВЫБИРАСТАМ — 2!

   Вновь, в это сложное и не простое время, когда самая огромная страна в очередной раз семимильными шагами движется к полной и окончательной победе, теперь уже, неофеодализма, наступает тот самый, долгожданный и вожделенный миг всеобщей халявы, которого с нетерпением всю последнюю пятилетку ожидало всё многонациональное население неведомого царства. Это тот самый миг, когда современные самозванцы и их лизуны стремятся, практически «безвозмездно» — кто копеечкой малой, кто бутылочкой пол-литровой, кто обещаниями щедрыми… помочь подневольному народонаселению, в столь не простой политической обстановке, правильно сориентировавшись, принять единственно верную позу и раздвинуть отощавшие ягодицы на всю последующую, не менее тяжёлую пятилетку.
Слава доблестным выбирастам - 2!
   И вновь из зомбоящика, из уст тех же самых, несгибаемых и не сменных «борцов», как из рога изобилия сыпятся всё те же, до боли знакомые обещания: «бабам мужиков», «мужикам – баб», «нищим – миллиардные состояния», «богатым – кандалы», «несчастным – счастья», тем у кого нет ничего — «всё» … Опять, на бескрайних территориях неофеодальной «державы» разворачивается, всё тот же, уже практически традиционный фарс. Кто-то уверовал в свою избранность, а кто-то смотрит на этот спектакль глазами беспристрастного доктора, ожидая запаздывающих санитаров.
   Конечно, всё когда-нибудь заканчивается – и плохое, и хорошее. За всё, в этой жизни приходится платить. Придётся заплатить и за десятикратные цены на табак и алкоголь, за шестикратные цены за нефтепродукты, за отнятую и присвоенную национальную собственность, за развал огромной страны, за миллионы безвинных жертв … Однажды настанет момент, когда граждане, увидев в очередной раз всё тех же самых, несгибаемых «борцов» на высоких подмостках политического цирка, выйдут на улицы с плакатами «Я ЗА ШВАЛЬ НЕ ГОЛОСОВАЛ!» и возвращая себе отобранную самозванцами власть, спросят по полной — индивидуально с каждого участника данного шапито и не так нежно, как-то произошло у Юго-западного соседа. А пока, народонаселение молча наблюдает и ждёт.
«Когда заносчиво над стонущим рабом
Поднимет гибкий бич властитель разъярённый,
И вспыхнет стыд в рабе, и, корчась под бичом,
Глядит он на врага со злобой затаённой, —
Я рад: в грядущем я уж вижу палача
Под львиной лапою восставшего народа:
Нет в воинстве твоём апостолов, свобода,
Красноречивее подъятого бича!..»
С.Я.Надсон 1884
   А пока цирк продолжается:

Комментарии:

Добавить комментарий