Слава доблестным выбирастам!

СЛАВА ДОБЛЕСТНЫМ ВЫБИРАСТАМ!

   Кто в детстве не читал «Сказку про царя Гороха», где прямо так и сказано:

«Скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается.»
Мамин-Сибиряк

   Вот уж действительно – дело делается долго, даже тогда, когда оно совсем не делается или, когда оно делается лишь на словах. Чего только людям не обещали разного рода кандидаты и прочие мошенники, лелея мысль о сытной и безбедной жизни за счёт обираемых и обманутых людей? Уже грозились предоставить всем «бабам мужиков», «мужикам – баб», «нищим – миллиардные состояния», «богатым – кандалы», «несчастным – счастья», тем у кого нет ничего, торжественно обещали «всё» … Любые «выборы» в неизведанном царстве пресыщены элементами фарса практикуемыми лицами власть имущими и трагедией подневольного народонаселения. Это как некий спектакль для нищих, раз за разом несущий один и тот же посыл – смотрите кто вас будет любить, в особо извращённой позе, на протяжении всей, ближайшей пятилетки.

   Для тупых и доверчивых данный спектакль повторяется снова и снова, каждый раз с тем же самым посылом. Конечно таковых людей со временем становилось всё меньше и меньше, и тогда, на самом что ни на есть верху, без учёта мнения подневольного населения, была заряжена «гениальная» одноходовочка, вылившаяся в отстранении народонаселения даже от видимости какого-то волеизъявления, что было незаконным образом, законодательно закреплено кучкой самозванцев – заговорщиков, таким образом узурпировавших власть.

   Всё сделано в лучших традициях древнего демократического управления греческого образца, когда власть имущие, богатые граждане, именуемые «демос[1]» выбирали правителей, которых являли подневольным «Охлосам[2]» как единственно законную власть. А что из себя представляют подобные «избранники», это дело десятое. Да и кому это интересно кроме истинных избирателей, сидящих на столько высоко что всех остальных, держат за быдло. И членов их семей, сопоставляющих с тем личное, материальное положение. Остальные же люди – нормальные люди предпочитают в этом фарсе участия не принимать. Да и не стоит, хотя бы ради того, чтоб потом, когда придёт время, смело глядеть в глаза «современным хозяевам жизни», не испытывая к ним ни сочувствия, ни сострадания.

[1] Демос — в древней Греции свободные граждане, имеющие гражданские права.

[2] Охлос – толпа.

Комментарии:

Добавить комментарий