Я Вам пишу…

Я ВАМ ПИШУ…

   Я пишу это не для того, чтоб сейчас упоротые с российской стороны (да, такие тоже есть) закричали: «Да, там все такие!! Гады! Они не достойны! Забыть их! Пусть живут вна…» и т.п.
   А для того, чтоб задумались и еще раз осознали глубину высказывания «бытие определяет» сознание.
В предновогодние дни, естественно, все друг дружку поздравляют.
Поздравляла и я друзей и знакомых. Не всех. Тех, что омайданились и стали практически врагами, конечно, пропускала (смысл какой? только негатив на себя брать — спорить с ними).
Звонила «нашим» — не только в ЛДНР, но и оставшимся в Мариуполе, Волновахе, Днепре, Одессе, Васильевке…


   Люди, которые были (да и есть) за русский мир, за объединение с Россией, мариупольцы так те танки останавливали 9 мая и стояли 4 часа в очереди на референдум, одесситы носили траур половину мая 2014 года по сожженным 2 мая, хоть родных у них там не было — просто в знак поддержки… Да и остальные — очень критически относятся к происходящему. Я Вам пишу...
   Они не поменяли убеждений. Нет. Но в разговоре проскользнули такие вот факты: у одних сын будет пытаться поступать в какой-то Львовский ВУЗ, у другой дамы муж пошел работать в антикоррупционный комитет какой-то при новой власти, третья перешла полностью на преподавание на мове…
Диванные аналитики заорут — «АААА, предатели!!!!», «УУУУ — надо было умереть, свалить в РФ, погибнуть добровольцем на Донбассе, но не прогинаться!!»
Все это так мило звучит….
   Только вспомните, когда развалили Союз. Что делали те, кто был против и ненавидел эту новую либерально-капиталистическую мразь (а таких было более чем достаточно)??
Они в Китай или на Кубу уехали? Стали Робин Гудами, забирающими деньги у богатых и отдающие бедным?
   Нет, они скрепя сердцем пошли работать на новых хозяев жизни. Не потому, что их поддерживали, отнюдь(((  Потому, что дома сидели голодные дети (вы, вы как раз — читатели — многие же с детством из 90-х!!!) и старые родители. Из всего стоящего была только квартира да вещи в ней. И принципы были глубоко засунуты… И мечты о светлом будущем и о правах, равенстве и прошлых социалистических прелестях…
Так вот для многих людей на Украине, вменяемых людей, ситуация аналогична!
   Надо работать — и переходить на мову, иначе выгонят с волчьим билетом. Некуда устроиться, а тут позвали в какую-то шарашку при новой власти, где платят ежемесячно и 8 тыс. грн…((((
А так глядишь, чтоб успокоить свою совесть, и придумают себе, что все так и надо… Ну не вышло как хотелось, что ж теперь… Нечего и детям голову этими мечтами забивать, только жизнь им усложнять…

Ирина Пучкова

Комментарии:

Добавить комментарий