Памяти Юрия Буданова

ПАМЯТИ ЮРИЯ БУДАНОВА

   10 ИЮНЯ 2011 ГОДА ПОДЛЫМ ВЫСТРЕЛОМ БЫЛ УБИТ ЮРИЙ БУДАНОВ, русский солдат, полковник-танкист, преданный и проданный теми, кто отправил его защищать Родину. Его лишили званий и наград, но не смогли лишить нас памяти о нём, так же, как и не смогли лишить его чести русского офицера.
   Юрий Дмитриевич Буданов был убит открыто, средь бела дня, в людном месте, накануне дня, который современными российскими властями преподносится, как «День независимости России».
   В прессе тут же появились и были широко растиражированы произнесенные в Норвегии слова отца задушенной Будановым чеченской снайперши: «Собаке — собачья смерть»… Корреспонденты старались сфотографировать лицо солдата, чтобы поместить его на страницы своих либеральных изданий на радость его врагам. Солдат им такой возможности не дал, он лежал лицом вниз…

Говорящая и пишущая братия сразу принялась выдвигать версии убийства… Месть чеченцев или происки провокаторов… Хватит гадать, его убили за то, что он любил Россию!!!
   Вот так закончилась жизнь одного из лучших российских офицеров! Он претерпел всё: зависть начальства, предательство подчиненных, обман руководства, клевету, суд, тюрьму и угрозы. Он с величайшим смирением перенес отверженность, лишение заслуг, наград и всеобщее равнодушие, и боялся только за жизнь своих родных и близких. Он получил пули неизвестного убийцы, как расплату за тот страх, который наводил на чеченских бандитов. Его убили тогда, когда, как говорят, принято подавать месть: в России уже позабыли о его деле, ставшем показательным процессом над «преступлениями» федеральных сил во второй чеченской военной кампании.
   Дерзко и открыто убит человек, который сберег в Чечне сотни жизней своих солдат и офицеров и за каждого из них готов был перегрызть глотку врагу. Убит командир, который смерть своих подчиненных переживал, как глубокую личную трагедию. Есть ли в нашей армии такие офицеры сейчас? После убийства Буданова молчали все официальные лица, не сделав ни одного заявления. Промолчал Путин, промолчал Медведев, промолчала партия «Единая Россия», набрал в рот воды новорожденный «Народный фронт»… Им нечего сказать… Искалеченная судьба Буданова — дело рук тех людей, кто выдумал термин «контртеррористическая операция» и приказал выполнять её боевым частям российской армии. Им нечего сказать, потому что только благодаря таким людям, как Буданов, российская армия смогла раздавить в 2000 году бандитское логово в Чечне и обеспечить российским властям относительно мирное десятилетие правления. Не слышно по центральным каналам слов в защиту павшего от бандитских пуль солдата, защищавшего Россию несмотря ни на что. В эпоху всеобщего предательства, погони за наживой, презрения святынь, он явил собой образ настоящего офицера, вопреки приказу бездарного руководства приходящего на выручку гибнущему спецназу, чтущего свой воинский долг, верного присяге. Памяти Юрия Буданова
   Юрий Буданов… Сколько грязи было вылито на него в пространных опусах наших псевдо-правозащитников, верно отработавших инвалюту, сколько предательства и клеветы в суде! Судьба человека, ставшая разменной монетой: русский офицер был выставлен российскими властями в виде мальчика для публичного битья… У него была своя правда, и эта правда гораздо ближе простым русским людям. Она близка солдатам его полка: 1500 солдат и офицеров, отказались под давлением свидетельствовать против своего командира, и готовые к восстанию, не желали выдавать его трибуналу… Правда Буданова оказалась понятнее судьям Северо-Кавказского окружного военного суда, освободивших его от уголовной ответственности.
   Но у его врагов была другая правда… Три московских адвоката твердили на суде обвинения в адрес Буданова, звучавшие в ПАСЕ, и ОБСЕ в отношении России, и заявляли, что не позволят перевести процесс над русским офицером из политического в уголовный. Депутаты Европарламента, постоянно интересовались ходом судебного процесса, а иностранные СМИ с наслаждением «обсасывали» подробности «преступления».
   Российская верховная власть молчаливо наблюдала за ходом показательного процесса… Молчаливо? Наблюдала? Его полк, ставший на защиту своего командира, расформировали за четыре дня… Оправдательный приговор отменили, состав суда изменили… Осудили на 10 лет. Лишили двух Орденов Мужества и разжаловали в рядовые…
   Тогда, в начале 2000-х Русское Национальное Единство- единственная организация, которая открыто и активно стала поддерживать Юрия Буданова, требуя непредвзятого рассмотрения судебного дела и даже освобождения русского солдата, который выполнял свой долг в Чечне, служа России! В одной только Новгородской области мы с соратниками собрали свыше 2000 подписей в защиту Юрия Буданова, а по всей России усилиями РНЕ было собрано не менее 100 000 подписей. Это не помогло, но огласку суда над русским офицером мы сделали. Потом о Юрии Буданове заговорил весь народ, поддерживая его, пусть и сидя дома на кухнях, но люди все знали и понимали…
   Любой бы сломался… Но это был Буданов. Несгибаемый человек… Он спокойно принял свой жребий и совершил новый, духовный подвиг, вынеся все страдания, никого ни в чем не виня… Лишь иногда, когда его собирались обвинить в новых «преступлениях» заявлял, что выдвинет встречный иск о сотнях убитых, замученных, казненных, задушенных, закопанных, сожженных в Чечне русских солдат и офицеров…
   Отсидев почти весь назначенный ему срок, он вышел из тюрьмы по условно-досрочному освобождению. Но его война не закончилась. Ему угрожали и он понимал, что рано или поздно достанут… Он обращался за защитой в российские правоохранительные органы, но в защите ему было отказано… Его убили в пятницу, в последний рабочий день накануне длинных выходных, накануне дня ельцинской России, которой он служил и которая его открыто предала…
   Тяжело на душе… От того, что в России страдают и трагически погибают такие люди, как Буданов… Зато хорошо живут такие люди, как Абрамович, Чубайс и целый легион им подобных…Тяжело от того, что не видно конца и края этому безвременью…
   Его лишили званий и наград, но не смогли лишить нас памяти о нём, так же, как и не смогли лишить его чести русского офицера.
   Спи спокойно, Русский Солдат!
   Упокой Господи душу убиенного воина Георгия, положившего её за други своя!

Алексей Захаров

Комментарии: