Поджигатели войны

ПОДЖИГАТЕЛИ ВОЙНЫ

   Более двух лет назад захватившие власть в Киеве преступники начали карательную операцию в отношении восставшего против украинизации Донбасса. Которая продолжается по сию пору, причём прекращать её укры не собираются. Но только ли они желают войны? Попробуем разобраться.

   Дабы прекратить войну, в первую очередь необходимо устранить причины возникновения конфликта и поддержания градуса противостояния на уровне, достаточном для его продолжения. Поскольку конфликт — ответная реакция в виде национально-освободительной борьбы на карательную операцию, прекратить его может победа восставших, освобождение Донецкой и Луганской Народных Республик и политическое закрепление их статуса как независимых государств (или вхождение в состав России, если Кремль согласится). И любая попытка поставить под сомнение суверенитет республик, исключительное право ополчения и народа Донбасса на ношение и применение оружия, а также осуществление властных полномочий, препятствует установлению мира на Донбассе.

   В этом отношении «мирные договорённости» не только не способствуют миру, но являются прямым инструментом разжигания большой войны в центре Европы. Так как предполагают демонтаж донбасской государственности, уничтожение ополчения и восстановление институтов украинской власти на территории республик. Документ составлен в оскорбительных тонах — чего только стоят формулировки «отдельные районы Донецкой и Луганской областей Украины», «незаконные вооружённые формирования», «амнистия»… Шаги по установлению суверенитета Украины над Донбассом никак не могут способствать миру, так как сам этот суверенитет и стал причиной войны! А «довесок» в виде оскорбительных формулировок служит лишь дополнительным доказательством тому, как это всё будет выглядеть, ещё больше повышая градус противостояния.

   Чтобы достичь мира, следует выработать некую формулу, устраивающую народ Донбасса и его активную часть — ополчение. Но для этого народ этот должен быть представлен на переговорах, чего не наблюдается. Там присутствуют некие мутные личности, вещающие от имени дончан, как они хотят амнистии, украинских выборов и т.д. Что прямо противоречит мнению 99% жителей Донбасса. То есть некая группа людей имитирует переговорный процесс, договариваясь в закрытом режиме за спиной у Донбасса об условиях возврата туда власти Киева. А ведь чтобы конфликтующие стороны могли придти к какому-то решению, они должны быть представлены на переговорах, и представлены полноценно! Как могут две стороны до чего-то договориться, когда одна из сторон в переговорах не представлена и, следовательно, в выработке решений не участвует? Будет ли способствовать установлению мира некое решение, принятое без участия одной из сторон, без учёта её интересов? Естественно, нет. А попытка против воли людей навязать его исполнение приведёт лишь к ещё большей эскалации конфликта.

Pages: 1 2 3

Комментарии:

Добавить комментарий