Добро пожаловать в родную гавань

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В РОДНУЮ ГАВАНЬ

   «…Если заявления президента Украины Петра Порошенко о возвращении Украиной вслед за Надеждой Савченко Донбасса продиктованы соображениями гуманизма, то это можно приветствовать…»Если он имел в виду, что он намерен вернуть Донбасс, руководствуясь соображениям гуманности, то такое заявление можно поддержать. И, собственно, это то, на что мы и надеемся в Москве», — сообщил Песков в четверг журналистам…»
   Никакой Америки Песков, конечно же, не открыл. Еще первый минский сговор поставил процесс сдачи Донбасса Киеву в практическую плоскость. Единственно, что выглядит по-новому свежим в сегодняшнем заявлении Пескова — отсутствие каких бы то ни было условий и оговорок. Вы, главное, скажите, что будете придерживаться гуманистических соображений, и мы будем приветствовать все, что вы сделаете.   Очевидно, что возвращение Савченко — часть взаимоувязанных торговых отношений по Донбассу. Партнеры спешат, у их хозяев в Вашингтоне выборы, поэтому мелкий и никому ненужный спор нужно заканчивать к ноябрьским выборам в Америке, чтобы не создавать ненужных проблем тем, кто и отдает команды своим марионеткам. На публику — да, тут разрешено топорщить усы, брови и гнуть пальцы. В реальности — неукоснительное исполнение приказаний.
   При всей своей грозной риторике и Кремль, и Киев прекрасно понимают свое место в пищевой пирамиде современного мира. Их место — глубоко внизу, а потому собственное мнение можно иметь лишь в разрешенных и спущенных сверху пределах. Несостоятельные страны ведут себя именно так — как объекты чужих решений.

Источник.

   P/S: «Если заявления президента Украины Петра Порошенко о возвращении Киевом вслед за Надеждой Савченко Донбасса продиктованы соображениями гуманизма, то это можно приветствовать»Дмитрий Песков.

 

Комментарии:

Добавить комментарий