Новые жертвы бессмысленной войны

НОВЫЕ ЖЕРТВЫ БЕССМЫСЛЕННОЙ ВОЙНЫ

   Сирийская многоходовочка «величайшего геополитического игрока современности» продолжает собирать кровавую жатву. Кремлёвская шушера, как обычно расплачивается за свои проделки русскими жизнями, подставляя под удар даже своих приспешников. И никакого прекращения этого цинизма в обозримом будущем не предвидится. Сегодняшнее падение Ту-154 над Чёрным морем стало шоком даже для тех, кто понимал всю опасность ситуации. Мы выражаем искренние соболезнования родным и близким погибших. Но считаем нужным предупредить: продолжение сирийской авантюры обрекает наш народ на новые жертвы. Бессмысленные жертвы бессмысленной для нас войны.
   Если попытаться проанализировать случившееся, то, в первую очередь, привлекает внимание сосредоточение событий в пиарной сфере.

Изначально затеянный кремлинами спектакль перешёл все рамки приличия. Первый состав ведущего военного ансамбля страны везут в сирийские пески, чтобы создать картинку не существующей на самом деле перемоги в бессмысленной бойне, которая не имеет никакого отношения ни к стране, ни к её интересам. И это – после эпичного разгрома в Пальмире с трусливым бегством «ихтамнетов», превратившим знаменитый пиар-концерт Ролдугина-Гергиева в чудовищный позор, после раскрытия договорного характера взятия Алеппо проасадовской коалицией, с почётным выводом боевиков к пунктам новой дислокации и улучшенного снабжения, после ритуального убийства посла РФ в Анкаре, в котором был явно замешан режим Эрдогана! Надо скорее уносить ноги и разобраться с теми, кто втянул страну в кровавую авантюру, какие песни и тряски, о чём вы вообще?
   И вот непонятно кто грамотно наносит сосредоточенный удар в самую нежную и чувствительную для Путина сферу – в пиар-сопровождение перемог, в возможность устраивать песни и тряски на фоне грандиозных провалов. Многоходовочника преследует какой-то злой рок: сначала празднование взятие Алеппо сорвала потеря Пальмиры, потом убийство посла, теперь вот взорванный самолёт… И фейконадувная промышленность на минутку дала явный сбой.
   Неожиданность катастрофы для госструктур РФ, приготовившихся было к торжественному празднованию наступления года помилования Эрэфии Трампом, была столь велика, что пропаганда первым делом начала тиражировать слова какого-то третьестепенного чиновника «это однозначно не теракт», а сонм «экспертов» бросился наскоро выдумывать доводы против версии теракта. Полезно сопоставить аргументы, выдаваемые в пользу версии теракта и против неё. «За» версию теракта выдвинуты прямые доводы, указывающие на характер внезапного прерывания связи с самолётом, широкий разлёт обломков и т.д. «Против» – косвенные доводы о том, как хорошо якобы охранялись аэропорты и как пассажиры друг другу доверяли. Видимо, признать очевидное ещё нельзя. Версия теракта будет официально утверждена и объявлена только тогда, когда Кремль на это решится и привяжет объявление к своим интересам. Так уже было после взрыва лайнера, летевшего из Египта в 2015 г.: «удивлённому» Путину доложили о теракте только после его визита в Анталью и встречи с Бараком Обамой, привязав к парижским атакам. «Возьмите нас в коалицию против ИГИЛа, мы поставим вам столько пушечного мяса, сколько захотите!» – читалось в кремлёвских воплях. Новые жертвы бессмысленной войны
   К сожалению, можно быть практически уверенным, что и новые потери не убедят Кремль выйти из сирийской авантюры. Это здоровую страну произошедший теракт (об этом можно говорить почти наверняка) заставил бы призадуматься, что она делает в абсурдной войне. Тем более показательно совершённый под праздники, через несколько дней после победных реляций Шойгу о «победе» в Алеппо и Путина о том, что Россия-де «сильнее любого агрессора». В Эрэфии все обратные связи заменены на противоположные. Скорее всего, трагедия будет использована режимом и его пропагандонами как повод для ещё более глубокого завязывания в Сирии, расширения «борьбы на дальних подступах», чтобы ещё быстрее сдать доверившегося союзника и переключить ненависть исламистов с Запада на Русь. Не по Катару же бить – партнёрам, наоборот, будут продавать предприятия. Они будут подставлять русский народ под максимальные жертвы так долго, как могут. Работа такая. Поэтому, к сожалению, можно быть практически уверенным, что на фоне предстоящих потерь даже нынешние жертвы – это только начало и «первый звонок». Сейчас пошли первые плоды, а настоящая жатва – впереди.
   Что же делать в этой ситуации русским людям?
   Во-первых, очевидная рекомендация всем русским людям, которые в силу обстоятельств может попасть под приказ о командировке в Сирию либо получить такое предложение. Пожалуйста, откажитесь от этих приказов! Под любым предлогом, даже ценой увольнения и потери работы! Не выступайте пушечным мясом для прикрытия плешивой крысы! Не создавайте для неё красивую картинку ценой собственного здоровья и жизни! Не служите убийцам русского народа! Не помогайте мерзавцам прикрываться бойней сирийцев так же, как они прикрывались бойней дончан!
   Что же касается политической реакции, то, по нашему мнению, на эту трагедию нельзя не отреагировать. Думаем, что общественные организации патриотического толка должны срочно организовать в Москве митинг против сирийской авантюры. Сейчас праздники и у людей будет больше свободного времени, они смогут прийти. Это очень важно, хотя бы для того, чтобы сорвать планы подставить под удары террористов саму Россию!
   И, с другой стороны, должно измениться отношение к тем ура-патриотическим негодяям или недоумкам, которые и сейчас продолжат вопить за «борьбу с терроризмом на дальних подступах» «до победного конца». Какими бы красивыми доводами они ни прикрывались – будь то симпатии к «нашей» армии, реальные преступления исламистских фанатиков, «геополитические» соображения о сохранении влияния РФ на Ближнем Востоке и т.д. Сейчас русским в Сирии делать нечего. Все сторонники продолжения сирийской авантюры – это прямые соучастники происходящего кошмара, на которых лежит ответственность за уже понесённые и предстоящие в «борьбе на дальних подступах» жертвы. И неважно, по умыслу они это поддерживают или по недомыслию, – нормальное общение с ними должно быть прекращено.

Текст на Политпрогнозе

Комментарии:

Добавить комментарий