Никто ничего не обещал

НИКТО НИЧЕГО НЕ ОБЕЩАЛ… 

… И вообще, вы все неправильно поняли! На самом деле если взять непонятный словарь и надрать в разнобой цитат из знаменитой речи, то Путин ничего не обещал Донецким полухохлам. К чему я это? Да вот такой замечательный комментарий я нашел у себя в ЖЖ: 
   «Вы, прежде чем писать, что Путин говорил «будем стоят за спинами женщин и детей», хотя бы посмотрели в словаре значение этих слов. 
Например, Фразеологический словарь русского литературного языка. — М.: Астрель, АСТ. А. И. Фёдоров. 2008 
Стоять за спиной — Тайно оказывать кому-либо поддержку, покровительство; тайно направлять чью-либо деятельность. 
Теперь кому он это говорил. Смотрим речь Путина 04.03.2014 

ВОПРОС: А на первый вопрос ответьте. Что может начаться война, Вас это не беспокоит? 
В.ПУТИН: Меня это не беспокоит, потому что мы не собираемся и не будем воевать с украинским народом. 
ВОПРОС: Но украинские войска есть, армия есть украинская. 
В.ПУТИН: Послушайте внимательно. Я хочу, чтобы Вы однозначно меня понимали, если мы примем такое решение – только для защиты украинских граждан. И пускай попробует кто-то из числа военнослужащих стрелять в своих людей, за которыми мы будем стоять сзади, не впереди, а сзади. Пускай они попробуют стрелять в женщин и детей! И я посмотрю на тех, кто отдаст такой приказ на Украине. 
Акцентирую — украинских граждан. И СФ дал одобрение на ввод российских войск на Украину для защиты украинских граждан. 
Как говорится, почувствуйте разницу». 
   Все бы ничего, но это не собственное производство отдельно взятой личности. Подобный ХПП я уже встречал не раз, как фрагментами, так и в полном объеме. Посему у меня возникло пару возражений по тексту: 
1) Если дончане все таки хохлы в понимании Путина, то все равно это ничего не меняет — он обещал защищать тех, против кого повернет оружие украинская армия. 
2) В Совете Федераций разрешение на использование армии за пределами России Путин получал для защиты русских, живущих на Украине. Напомню что по последней украинской переписи населения (при русофобе Ющенко) в Донецкой области насчитали 45% населения русских. 
3) Если по словарю стояние за спиной означает тайную поддержку, то где она? Откуда Минские соглашения и Нормандский формат, откуда инициативы по вводу миротворцев, почему подло уничтожен цвет Русской Весны? Он за чьими спинами стоять кого тайно поддерживать обещал? Получается что не ополчение, а ВСУ и Правый Сектор (запрещенный в РФ)… 
   Но все это фигня, я лично участвовал во всех событиях от Донецкой маршрутки до обороны Саур-могилы и могу рассказать много чего интересного о тех, кого там нет. Напомню просто о том, что и так есть в свободном доступе. Основа командиров первой волны отставные офицеры вооруженных сил РФ, а собственно сам Министр обороны Новороссии действующий офицер Федеральной Службы Безопасности. И знаете что они говорили своим подчиненным из числа местных жителей? Разве у нас была причина не доверять этим людям? Казачьи подразделения полностью укомплектованные гражданами РФ, входившие сразу с оружием и техникой, это разве не прямой посыл? А как быть с теми, кто брал Новоазовск и замыкал котлы на юге ДНР? Такие понятия как «Военторг» и «Северный ветер» возникли тоже не на пустом месте, в свою очередь это тоже определенный посыл. Ну и наконец как быть с речами Лаврова про хунту совершившую гос.переворот, как быть с целой армией платных пропагандистов, кричавших на весь мир о фашистах и бандеровцах, а сейчас доказывающих вышеизложенное… 
   От этого никуда не деться, Россия в лице своих политиков как прямо, так и намеками пообещала защиту Донбассу, а после предала. Предала сперва подписав наколенный план, потом предала убив или поспособствовав убийству лучших людей Донбасса, предала посадив во власть криминалитет. И от этого предательства российским властям уже не отмыться никогда, не смотря на все «вы нас не так поняли». На тот момент мы все правильно поняли, просто не ожидали что человек, которого позиционировали как одного из авторитетнейших лидеров планеты окажется обычным пиз…болом.

snayper_poet

Комментарии: