Новоросские побирушки

НОВОРОССКИЕ ПОБИРУШКИ

   Долго раздумывал, стоит и писать на эту тему. Ведь многие сторонники «Новороссии» будут огорчены этой статьей. А некоторые посчитают, что она принесёт более вреда, чем пользы. Но, взвесив все «за» и «против», решил всё же написать, поскольку нельзя замалчивать правду.
   Удобнее всего в этой истории начать с конца. А именно, с объявления руководства ОД «Новороссия» об очередных финансовых проблемах в Движении  . Конечно, это не первое подобное объявление, и я всегда относился к этому с пониманием — ну, нужное же дело, общественно полезное. Даже помогал чем-то. Но в этот раз, учитывая и другие обстоятельства (о которых отдельно скажу ниже), решил-таки разобраться в причине постоянных финансовых проблем в Движении.


   Конечно, первым делом, возникло желание помочь, используя свой опыт в управленческой сфере и сфере финансов. Мною была открыта тема для обсуждения реальных проблем в движении, с реальными предложениями — «Движение Новороссия…» . И, естественно, в этой теме я ждал даже не объяснений, а каких-то конструктивных действий от руководства Движения, среди которых были и люди, с которыми я ранее общался и пробовал обсудить эти вопросы задолго до того, как возникли серьёзные финансовые проблемы в Движении. Естественно, мне пришлось максимально осторожно задать ряд вопросов, касающихся области управления движением, чтобы понять причину финансовых проблем и совместно выработать антикризисный финансовый план с упором на дальнейшее развитие организации. Какого же было моё удивление, когда вместо содержательных и конструктивных ответов получит ответ в стиле — «вы – никто и ничто, живёте далеко и нелегко, ваши предложения и рассматривать не стоит…» и т.п. бред. И это при том, что отвечающий – не кто иной, как выпускник Финансового университета при Правительстве РФ!
   По существу ответа сразу возникла аналогия с нашим Правительством. Видимо, там сидят точно такие же «специалисты», которые могут лишь «успешно сидеть на трубе», набивая собственные карманы и пуская под откос будущее страны. Вот по этой аналогии, ситуация в ОД «Новороссия» один к одному сродни ситуации в нашей стране. Лиши чиновников «трубы» и они превратятся в «побирушек», клянчащих денег у Запада – собственно, так-же, как периодически перевоплощаются в «побирушек» руководители ОД «Новороссия».
   Вот и получается, что многие проблемы ОД «Новороссия», как и проблемы нашей страны – в «побирушках» у власти. Стоит задуматься – а нужны ли нам, русским людямНоворосские побирушки, эти «новоросские побирушки»? Да, создавать видимость работы они умеют. Коробочки могут перекладывать, рассказывать «о героически преодолённых непреодолимых трудностях», «бороться с ветряными мельницами» и «вешать на уши» доверчивым людям прочую «лапшу». Всё это, конечно, увлекательно. И создаёт видимость «сурьёза». А если реально взглянуть на вещи, то оказывается, что «побирушки» то нам и не нужны. Достаточно каждому просто определить для себя нуждающего в нашей помощи человека и периодически ему помогать, переводя ему часть свободных финансовых средств в качестве благотворительности. А получающий сам гораздо лучше решит, куда их потратить – на учебники ребёнку, на лекарства или еду, или на что-то другое. Такая помощь будет гораздо более быстрой, эффективной и результативной. И «побирушки» в русском движении, вместе с массой сопутствующих проблем, сами «отвалятся» за ненадобностью. 
   Конечно, возникнет вопрос – «А чем же, в таком случае, будет заниматься Движение, ведь его основное предназначение – гуманитарная деятельность?». Ответ прост – Движение должно заниматься общественно-политической деятельностью, а не гуманитаркой. Движение должно создавать общественную и политическую альтернативу олигархической власти, объединять вокруг себя народ и концентрировать его силы для последующей жёсткой политической борьбы за власть. Но у «побирушек» на это – «кишка тонка». Да им это и не нужно, поскольку они сами – часть олигархической системы власти. Для этого Движению нужны другие лидеры – не назначаемые «сверху», а избираемые «снизу» его участниками.
   У кого-то может возникнуть вопрос – «А что же Стрелков?». А Стрелков просто отстранился от этой ситуации, как когда-то Павел Губарев от выборов в ДНР, и не хочет публичного освещения проблем в Движении. И его можно понять, учитывая уровень оказываемого на него давления (о чём он говорил ранее в своих интервью).
   От кого же зависит ситуация в ОД «Новороссия»? Думаю, что уже не от Стрелкова, а от самих участников Движения. Чего они хотят? Дальше кормить «побирушек» или заниматься чем-то действительно стоящим? Думаю, им давно уже пора собраться на внеочередное собрание и решить этот вопрос. И на это они имеют все законные основания. Главное — было бы желание…

Алексей Правдин

Комментарии:

Добавить комментарий