Мнение ополченца

МНЕНИЕ ОПОЛЧЕНЦА

   Человек написавший этот посты в ФБ прошел Славянск, Аэропорт, Никишино…И хоть он не дончанин мнение его довольно интересно, просто как выводы идейного новоросса и ополченца покинувшего Республики в 2015 году, и вернувшегося осенью 2016 года.
   Хорошо ли, плохо ли, но очередной, думаю, что последний, визит в ЛНР завершён. Впечатления переваривать предстоит долго и я обязательно ими поделюсь. Пока выскажусь кратко: туды его в качель!


   Главная проблема ЛДНР не Плотницкий и Захарченко вместе со свитой и даже не дефицит кадров, которыми их можно было бы заменить. Главная проблема похуизм местного населения, помноженный на похуизм кураторов. Из этого зла, как из грибницы, нарождается нео-украинская реальность.
   Посты обидные и злые, впрочем человек пожертвовавший всем ради Новороссии имеет на это право. Единственное в чем я могу возразить — это о безразличии местного населения, здесь как раз та ситуация когда дончанину виднее. Энтузиазм был, вот только простое перечисление колебаний линии партии дает понять куда он делся:
   1. Март 2014 года — «Мы идем в Россию». Помню как в день референдума меня спрашивали — «А мы уже Россия?» Народ за это встал, и воевал.
   2. Лето 2014 года — мы строим независимую Новороссию. Не Россия конечно, но..свое, энтузиазм частично сохраняется, но часть бойцов начинают потихоньку уходить, у многих появляется понимание того факта что нас кинули. Мнение ополченца
   3. Осень 2014 года — «Донбасс-Украина», опять же волну энтузиазма не обрушил даже Минск, народ тупо не поверил, хотя вторая волна ухода бойцов была, а мирняк прижатый голодом(десятки голодных смертей в ДЛНР до сих пор тема запретная) уже начинает хотеть одного — отстаньте вы все от нас.
   4. Зима 2014-15 года — «Новороссия, поход на Киев» — энтузиазм опять поднимается, правда ослабленный долбо..мом местного руководства с его созданием типо регулярной типо армии вместо ополчения.
   5. Февраль 2015 года — и снова «Донбасс цэ Усраина», этот раз мрачно задумались МНОГИЕ, значительная часть бойцов первой-второй волны просто уходит окончательно запутавшись в нюансах ХПП.
   6. Примерно с осени 2015 года — «У нас мир, два непризнанных бантустана Республики», народу уже глубоко пох, а метания между вариантами многоходовочки никому не интересны, лишь бы не стреляли и пожрать.
   В течении 2016 года цирк продолжился, говорящие головы в руководстве Республик грозятся дойти до планеты Нибиру Нью-Йорка, российские политики ведут себя на экране ТВ так что укры им памятники ставить должны, в армии ж…, в финансах ж.., порядок около нуля, морды вернувшиеся с Киева сажают на подвалы сторонников Новороссии….Где здесь место энтузиазму? Какой энтузиазм может быть вот после таких новостей? 
   1 декабря сего, 2016-го от рождества Христова, года очередная сотня фур из ЛНР пересекла братскую границу в трех местах и сползлась в одну большую кучу на ближайщей таможне РФ.
Вдруг.. потомки Верещагина с улыбкой объявляют брокерам и водителям, что тысячелетняя история беспошлинной работы луганских заводов с матушкой Россией закончилась. С сего памятного дня для всех производителей «Новороссии» будут действовать ЗАГРАДИТЕЛЬНЫЕ пошлины, введенные матушкой, дабы наказать Украину за подписание Ассоциации с ЕС. Цифры, на самом деле, космические- от 5 до 20%.
Сказать, что еле выживающие новоросцы ахерели от неожиданного счастья- ничего не сказать.
   А в энтузиазм я верю, когда Россия захочет быть Россией а не молодой либеральной демократией, для которой нацики и душегубы партнеры, сразу и появится.

Источник

Комментарии:

Добавить комментарий