Блины со сметаной

 БЛИНЫ СО СМЕТАНОЙ

   Жил-был царь. И звали царя Владимиром.

   По слухам, он много о простом народе думал, много по стране путешествовал, экономику с колен поднимал, спортивные состязания межгалактического уровня проводил, работу чиновников лично проверял, лояльных журналистов одаривал не только вниманием, а и деньгами…

   Правда никто не знал, кто именно разрешил избраннику народному вести себя, как царь, лихо нарушая Конституцию РФ и Законы РФ. Черт его знает, кто и когда, возможно «безгранично любящий» его народ и разрешил.

   Кстати, царю Владимиру еще черный пояс за что-то дали, при невыясненных обстоятельствах. Может быть это как раз и было за победу над Конституцией…

   Но рассказ не об этом.

    Год за годом ждал народ подвигов от царя Владимира. Ждали, что встанет наконец царь с глубоко насиженного трона, да как начнет подвиги совершать, как пойдет войной на супостата, как раскидает во все стороны басурман, плохих бояр в Магадан сошлёт, от агентов госдепа следа не останется, либерасты разбегутся. Так и освободит Русь от нечистой силы! Сначала Московскую Русь освободит, а потом и Киевскую тоже. И Европу завоюет, потом добьет гадину в её Вашингтонском логове. И еще ждали, что коррупцию победит. Может быть не насовсем, но хотя бы на сто лет вперед.

   На пятнадцатый год дождались, царь Владимир Крым возвратил. Оказалось, рано обрадовались. В администрации царя пояснили, что это был какой-то особый случай. Так и не разобрались толком, что это было — одни говорили, что подвиг, другие сомневались. Пошумели в народе и стали дальше подвигов ждать. Время шло, а из очевидных подвигов было только цирковое шоу с медведем, ещё полёт со стерхами. Чудо, конечно, но ждали чего-то другого.

   Стали ждать дальше. Двадцатый год прождали, двадцать пятый… Тридцатый год прошел… И вот, на тридцать третий год, не стало царя, сам помер. Однако, народ и этому уже обрадовался, потому что устали очень все этих подвигов ждать, одни и те же обещания из каждого помойного ящика слушать. Всё царство перессорилось, пока ждали, чуть до смуты дело не дошло.

   И народ как-то сразу помирился. И те, кто раньше утверждал, что подвиги будут, и те, кто сомневался — сели за общий стол, мед-пиво пили да блины трескали. Вообще, печалились не очень, потому что блины всё-таки, какая-никакая еда, а то ведь последние три года и еды не видели, одним ожиданием жили. А тут сразу блины! Первой смене, говорят, даже борщ наливали, блины были со сметаной — виданное ли дело!

   Кстати, дома у царя Владимира потом столько всего нашли, что законы пришлось переписывать, потому что некоторых вещей ни в одном справочнике не значилось.

Комментарии:

Добавить комментарий