Голосуй, не голосуй – всё равно получишь …! (Часть пятая)

ГОЛОСУЙ, НЕ ГОЛОСУЙ – ВСЁ РАВНО ПОЛУЧИШЬ …!

(Часть пятая)

   Но почему же кощей влез в карман практически каждой трудовой семьи, впахивающей за жалкие копейки и изъял из него столь необходимую ему сумму? Да всё очень просто, кол-во чиновников-бюрократов в кощеевом царстве увеличилось десятикратно, по сравнению с былыми временами, когда коммунямское недоцарство состояло из 15-и республик, превратившихся позднее в пятнадцать самостоятельных недоцарств, со своей бюрократией и собственными кощеями, восседающими на собственных, златых горшках. Кто-то же должен кормить всю эту вороватую шушеру, непомерно размножающуюся день ото дня?

Феодализм страну гнетёт,
Широкой поступью идёт
Свои законы простирая,
Простых людей закрепощая, —
На трон красавца посадив,
Да на свободы наступив;
Богатый нищему не друг!
А кто идёт во властный круг?
Чьи интересы защищает,
Когда законы продвигает?
А кто сограждан разорил,
Пока реформы проводил?
Моря и земли раздавал,
Которых сам не добывал? —
Свои границы сокращая,
Соседской просьбе угождая.
Кто капиталы обретал,
Покуда люд простой нищал?
Но, ведь богач лишь то берёт,
Что нищий сам ему даёт!

   Люди же, видавшие подобные, табачные кризисы уже поняли, что кощея «скоро будут снимать». Так было раньше и так же будет сейчас – сомнений по данному поводу ни у кого даже не возникает. Случись завтра революция, пусть даже организованная конченными подонками, за кощея батюшку, акромя проплаченных «нашистов», никто не выйдет и даже не подумает этого сделать. Всё ясно как белый день – табачный кризис = смена власти.

   А также людям, сим деянием, было сказано, что ни о каких рыночных отношениях в недоцарстве никогда даже и речи не было – на хозяйстве рассажены нужные бояре, назначенные таковыми с самого верха. Да и сама прихватизация уж очень напоминает следующий сюжет, когда в эту собственность верят лишь сами ворюги и их вороватые партнёры:

   Однако, в последнее время кощей вдруг озадачился справедливостью, не преминув прибегнуть к репрессивным методам изоляции в закрытом помещении самых услужливых дурачков, решивших что сами за него пожирать самое вкусное имеют полное право.

   Нет, на самом деле они вовсе не дураки, но вынуждено желают выглядеть именно дураками, потому, чего бы им не поручало их сиятельство, они всегда найдут девяносто способов, как обгадить полученное поручение:

   Но справедливость, есть справедливость и тут уж ничего не добавишь ни убавишь. Стало быть, в скором времени всем боярам вместе со своими родами выпадет великая честь, начать отрабатывать всё наворованное и прожратое, работая за среднестатистическую, рабочую зарплату на снегоочистительных работах в арктической тундре и питаясь тем, что взрастят на этой «плодородной» земле. Пришла пора менять народ, чтоб замести следы в преддверии начала новой операции «Приемник»! Благо и опыта, в данных делах, хватает с избытком.

   Продолжение следует…

Комментарии:

Добавить комментарий