Голосуй, не голосуй – всё равно получишь …! (Часть четвёртая)

ГОЛОСУЙ, НЕ ГОЛОСУЙ – ВСЁ РАВНО ПОЛУЧИШЬ …!

(Часть четвёртая)

 

   И полыхнула эпоха повсеместного передела и перепила, в ходе которой старые, одряхлевшие бояре, были заменены новыми – более молодыми и голодными. Проводилась же эта операция под лозунгом построения властной вертикали, точно повторяющей очертания общеизвестной фигуры — ступенчатой пирамиды, египетского образца.

   В основании этой конструкции, подобно песчинкам, втрамбованным в фундамент, располагается подневольное народонаселение, несущее на себе всю тяжесть непосильного бремени. Ступени занимают разномастные представители народа – подмявшие под себя свой род и прочие роды, не стесняясь ступать по головам и костям, в своём стремлении обрести хоть какую-то власть. И от того, сколько родов под себя подмяло то или иное существо, прямо зависит его близость к вершине этой пирамиды, на которой, подобно пауку в паутине располагается златой горшок, пресловутого царя – кощея. Разумеется, все эти отдельные представители народа жёстко распределены по чётко разграниченным сторонам данной конструкции, символизирующим:

  • Идеологическую направленность государства;
  • Юридическую составляющую его существования;
  • Экономический базис становления и развития;
  • Социальную грань повседневного быта.

   Для людей же это отобразилось в следующем: Если при коммунистической диктатуре в стране наблюдался профицит денег и дефицит товаров, то при новом мафиозно–номенклатурном режиме всё кардинально перевернулось – дефицит был заменён профицитом и наоборот.

Pages: 1 2 3

Комментарии:

Добавить комментарий