О политзаключённом Екишеве

ПОЧЕМУ ТЫ В КЛЕТКЕ? ПОТОМУ, ЧТО РАЗГОВАРИВАЮ!

   Любой пользователь интернета в России может столкнуться с преследованием за высказывание своих мыслей. Всё больше людей получают реальные сроки. Иногда достаточно лайка или репоста, чтобы против гражданина РФ возбудили уголовное дело об экстремизме, оскорблении чувств «верующих» или оштрафовали по КоАП. Уязвимы все, от политактивистов до журналистов, от школьных учителей до безработных жителей маленьких городов, до ярких представителей малых народов и народностей…    Пользователей призывают аккуратнее выбирать выражения, крепко думать, прежде чем публиковать что-либо, и избегать конфликтов. Однако 29 статья Конституции РФ гарантирует каждому россиянину свободу мысли и слова. Но вот как такие гарантии работают в реальной жизни:

    В начале лета 2016 года задержан и препровожден в изолятор временного содержания русский писатель, публицист и общественный деятель — Юрий Анатольевич Екишев. Писателю инкриминируют ст.282 ч.1, УК РФ. Главные предъявители следователь Горбашев Денис Игоревич, сотрудник ФСБ Журавлей Сергей Евгеньевич (плотно курирующий националистов). Причина задержания – размещённое, видимо самими же спецслужбистами, от имени Ю.А. Екишева и М. Калашникова, некое видео, якобы про иудеев, аж в далёком 2014 году. А теперь, видимо, наконец-то пришло то, долгожданное время, провокаторам-спецслужбистам, разбираться по этому видео, со всем жидо-либеральным размахом, от имени и по поручению.
   Юрий Анатольевич Екишев (р. 6 апреля 1964, Сыктывкар) — современный выдающийся националистический коми-писатель, драматург и сценарист, математик, политический и религиозный деятель. Он сам по себе является крайне яркой личностью, представляющей цвет коми-интеллигенции — прекрасный оратор, умеющий увлечь за собой неравнодушных людей. Путинский режим обнаглел настолько, что даже представителя малого народа — народности Коми – закрывает по надуманному обвинению, в рамках уничтожения коренных народов и народностей России, в плавильном котле формирования россиянской нации неофеодального ханства, именуемого РФ. О политзаключённом Екишеве
   Приведу немного статистики: Республика Коми — субъект Российской Федерации, образованный в качестве автономной области, в месте компактного проживания, ныне стремительно вымирающей, народности Коми (Зырян). На данный момент, по всей 146 000 000 России их насчитывается всего-навсего несколько тысяч человек, а двадцати миллионной Москве, так и вообще, счёт идёт на сотни. Только вдумайтесь в эту цифру — чуть больше 500 человек, принадлежащих к этой народности, проживает в двадцатимиллионном мегаполисе, что составляет тысячную долю одного процента. Видимо, устное указание на уничтожение московской диаспоры Коми-народности поступило именно с самого верха и «доблестные» спецслужбисты, по давней привычке, вяло вскинув руки в фашистском приветствии, расторопно кинулись исполнять волю Кремлёвского небожителя, лихо стряпая дела и подтасовывая факты. С их то умением и неподдельным рвением, как это уже неоднократно показывала практика, можно легко и непринуждённо избавиться от оставшихся представителей малого, беззащитного перед подлостью и коварством, законопослушного народа коми[1] и со временем вспоминать об их существовании по историческим летописям и книгам Юрия Анатольевича.
   А теперь пару слов о последнем судебном заседании.
   Было публично отмечено, что Юрий Анатольевич Екишев, интересен также тем, что в своё время написал ХУДЛИТ на коми-языке, ради развития и сохранения народной культуры небольшой народности исконно проживающей в РФ. Не сложно догадаться, что, «доблестные» правоохранители пытаются ему вменить печально известную, 282-ю статью УК РФ, за разжигание, якобы, межнациональной розни… — в общем, всё как обычно, без особой выдумки.
   Разумеется, Ю.А. Екишев, как и любой нормальный гражданин верил в правосудие, до тех пор, пока сам не соприкоснулся с правовым беспределом «неподкупных» служителей «закона», отклонивших его ходатайство о праве участвовать в судебном процессе, выслушивая стороны как обвинения, так и защиты, на своём родном языке с привлечением коми-переводчика! Не возымели ни малейшего воздействия и его справедливые ссылки на чеченцев, дагестанцев и т.п., которым переводчиков предоставляют по первому же их требованию. Ангажированный судья, Молчанов, поставленный на занимаемую должность заказчиками истребления малых народностей РФ, отказал выдающемуся коми-писателю в удовлетворении его ходатайства. А потом, тот же судья, абсолютно необоснованно, так же отклонил и апелляционную жалобу по продлению срока содержания под стражей Юрия Анатольевича.
   Все зачитали, всё отклонили, заседание заканчивается и переносится.
   Нарушений закона, как всегда, не счесть:
— Юрию Анатольевичу Екишеву было отказано в предоставлении коми-переводчика;
— Дело для ознакомления было предоставлено за сутки до заседания суда;
— Было отклонено ходатайство по поводу продления срока предварительного заключения…
   Неужели писатель, драматург и сценарист представляет опасность дО политзаключённом Екишевеля общества, находясь на свободе? Разве же он заслуживает изоляции от общества в тесной, переполненной камере с ворами, разбойниками и убийцами? Ведь он по факту, не является ни тем, ни другим, ни третьим.., никого в своей жизни не ограбил и не убил! Всегда, в любых своих выступлениях и обращениях Юрий Анатольевич высказывается довольно аргументированно, а вовсе не агрессивно, тщательно избега
я призывов к чему бы то ни было. Но всё ж человека посадили и пытаются засудить за высказывание собственной точки зрения по общественно-значимому вопросу, который может нравиться, а может не нравиться читателям или властям, но стандарты свободы выражения собственного мнения, дарованные каждому гражданину РФ по факту его гражданской принадлежности, как раз включают в себя защиту самых разных точек зрения. 
   Этого ли не знать власти и правоохранительным органам? Политический Путинский режим, политическая жизнь в стране, её устроение демонстрируют невероятно тяжкую стадию заболевания. Больные с такими болезнями долго не живут. России придётся, видимо, тяжко платить по историческому счёту за последние 25 лет самоедства и безумия, и последние 17 лет недееспособности, лжи, фарисейства и больших массовых заблуждений. Мне кажется, общество не должно мириться с тем, как власть имущие беззаконники топчут жизнь простого, не наделённого властными полномочиями человека, жизнь целых народов и народностей, жизнь всей, огромной страны и несомненно, начав понимать, должно сделать очень нужные стране выводы и первые шаги к собственной консолидации и последующему освобождению от гнёта разного рода самозванцев и их приспешников. 

[1] Правоохранительные органы прекрасно знают, как это сделать, устраивая откровенные провокации, взламывая аккаунты частных лиц и размещая от их имени материалы различного содержания.

Да здравствует наш суд, самый гуманный суд в мире!

 

Комментарии:

Добавить комментарий