Радиоактивный пепел

РАДИОАКТИВНЫЙ ПЕПЕЛ

   Российские пропагандисты вполне профессионально освоили новый беспроигрышный прием оправдания любой мерзости, которую им будет поручено оправдать. Прием достаточно мощный, а потому давайте обратим на него повышенное внимание. Его название: «такова жизнь». Способ применения: с мудрым и терпеливым видом добавлять вышеупомянутую фразу к любой гнусной инициативе власти, делая вид, что это — естественный ход вещей, с которым ничего не поделать.

   Примеры использования: «Повышение пенсионного возраста — суровая необходимость, нравится вам это или нет»;

«Формирование сословной, феодальной системы в России — циничная, но неизбежная реальность, в которой мы все живем»; «Предательство союзников (или русских Донбасса) — печальная данность, с которой нам приходится мириться»; «Нарушение Конституции РФ — нормальная практика, которую следует принять в интересах нашей страны». И так далее. Примеры использования этой мощной методички легко найти в многочисленных комментариях всеми известного телеведущего Дмитрия Киселёва. «Так надо» и «это нормально» — хорошие аргументы, они предполагают, что бороться не только не нужно, но и противоестественно.

   Киселёв вдумчиво, настойчиво объясняет непонятливому народу, что все это делается для его же блага, и реформы нужны, и страна самая сильная, и оборона самая непробиваемая, и оружие самое испепеляющее… Ежели чего – накажем непокорных америкосов, не успеют даже опомниться!

   Он нам цинично лжёт. Нас, извините, держит за стадо, которому можно втюхать сено любой свежести: жить стали лучше, богаче; безработицу почти победили, благосостояние день ото дня приумножаем; доходы растут просто небывалыми темпами! Мы чуть ли не купаемся в деньгах…

   Идём дальше. Проведение референдума по пенсионному возрасту «недопустимо и невозможно было бы нигде в мире». «Нереферендумная это тема, — говорит Киселёв. — Ни в одном государстве планеты популистские предложения не выносят на референдум. Не раздавать ли нам на перекрестках всем колбасу бесплатно? Не увеличить ли всем зарплату втрое, а отпуск вдвое? Да ни одна страна мира не поставит такие вопросы на референдум. Как и сроки выхода на пенсию». Журналист обвинил российских мужчин, что они сами виноваты в том, что не доживают до пенсии. По его словам, причины ранней смертности мужчин заключаются не в старости, а в особенностях образа их жизни и характере: пьянство, курение, наркомания, лихая езда и ДТП, драки со смертельным исходом, самоубийства, наплевательское отношение к технике безопасности и вообще презрение к смерти.

   Так, может, и по своим сразу радиоактивным пеплом, чтобы пенсию не требовали? А оставшиеся денежки найдётся кому посчитать и поделить – пропаганда щедро оплачивается.

Комментарии:

Добавить комментарий