Шизофрения — это счастье!

ШИЗОФРЕНИЯ — ЭТО СЧАСТЬЕ!

  Время неумолимо идёт вперёд, приближая очередной фарс с якобы выборами президента страны. А что старый-новый президент, который никак не хочет уходить и «носит за собой кресло» почти 20 лет, предлагает в своей предвыборной программе народу? Оказывается, ничего! Программы и стратегии развития государства нет и Путин не утруждает себя даже обещаниями её озвучить в ближайшие дни. Весь секретный план его действий сводится к тому, чтобы сначала всех заболтать, а потом после выборов огорошить не очень приятными новостями. Возможно, такая таинственность как раз и связана с проработкой непопулярных мер, говорить о которых накануне выборов кандидату в президенты не к лицу. Остается гадать что готовится: повышение пенсионного возраста, отмена пенсий работающим пенсионерам, явное или неявное увеличение налогов. А может быть, речь идет о консервировании проблем и дальнейшем застое.

   Зато «Главстерх» любит поговорить ниочём конкретном перед видеокамерами и карманными журналистами, которые не будут возражать и задавать неудобные вопросы. А частенько шизофрения в рассуждениях и ответах явно проскакивает, скрыть невозможно, если здраво анализировать происходящее в стране. Путин публично пытается всех убедить в активной борьбе по уничтожению олигархии… Но количество олигархов только растёт. Среди них близкие друзья президента по занятиям дзюдо, службе в КГБ… И сам он уже один из самых богатых людей мира. За счет резко выросших мировых цен на нефть, народу начали выплачивать вовремя пенсии и зарплаты. Только из-за этого, Путин начинает восприниматься большинством, как спаситель нации. Но задумайтесь: пенсии и зарплаты, как были издевательски мизерными, таковыми и остались. Путин поднял Россию с колен? Нет! Экономика страны как была в загоне, там и осталась. Разрушенные предприятия, заброшенные поля, миллионы безработных, алкоголиков, наркоманов. Это остается за кадром федеральных телеканалов. Но круглыми сутками телезрители наблюдают за тем, как Путин «глубокомысленно» рассуждает о судьбах Отечества, что-то обещает, очень смешно шутит, и ни разу нигде не ошибся. Он ежегодно проводит большие пресс-конференции, на которых дает «умные» ответы на самые сложные и каверзные вопросы. Зритель не догадывается, что на большинство из них, ответы приготовлены заранее и даже отрепетированы. После этих пресс-конференций, основная масса населения остается в своем незавидном положении, но обязательно где-то происходят перемены к лучшему под «ручным управлением» президента, и под восторженные комментарии журналистов. А в реальности  «незаменимый» президент ни разу не принимал участие в открытых теледебатах с политическими противниками, потому что его козырь — это болтовня в одну сторону, без права ответа оппонента.

   Незаметно система управления страной Путиным превращается в сплошные подачки, показуху и популизм, а народ почему-то это проглатывает. Ежедневно внушается мысль, что революция — это самое страшное, что может произойти в стране. При этом специально умалчивается о том, что в любой революции виновата сама власть. И сегодня, когда страна подошла к краю экономической пропасти, мы наблюдаем за тем, как Путин продолжает нагло врать и ему продолжают наивно верить. Доверчивый и многократно обманутый народ верит, что скоро произойдет экономическое чудо под названием «импортозамещение» — заработают заводы, заколосятся поля, зашкалит занятость населения… Говорит он об этом складно, но Путин не ставит перед собой подобной задачи. У него цель другая — это сиюминутное обогащение олигархии, любой ценой, за счет распродажи природных ресурсов страны и обнищания большинства населения. Повышение рейтинга президента Универсиадой, Олимпиадой, Крымом, Чемпионатом мира по футболу… Будь у него другая задача, как улучшение или хотя бы частичное облегчение жизни народа, о чем он непрерывно талдычит, то за 18 лет его правления, мы должны были увидеть результаты. Но мы видим только один успешный итог правления Путина — это сказочное обогащение олигархов и чиновников! Вы продолжаете верить в Великого Путина?

   Тогда «вишенка на торте»: очередной имиджевый проект. Порой кажется, что история ходит по кругу. Президент РФ Владимир Путин предложил создать гражданский сверхзвуковой самолет на базе стратегического ракетоносца Ту-160. Об этом Путин заявил после того, как посмотрел на демонстрационный полет Ту-160 «Петр Дейнекин» на Казанском авиационном заводе им. С. П. Горбунова. Российский президент напомнил, что в СССР существовал пассажирский сверхзвуковой самолет Ту-144. По словам Путина, производство Ту-144 было прекращено потому, что «билет должен был соответствовать какому-то среднему заработку в стране». «А сейчас ситуация другая. Сейчас крупные компании появились, которые могли бы использовать этот самолет», — сказал «Главстех».

Ну-ну…​

Комментарии:

Добавить комментарий