Средневековая темнота

СРЕДНЕВЕКОВАЯ ТЕМНОТА

   Шарлатаны, будучи искуснее воров, достигают одинаковой с ними цели, не подвергаясь одинаковым опасностям.
   Здесь, находится не обычное шапито, с развесёлыми скоморохами на арене.
Здесь находится главный храм политических сектантов — настоящее лежбище самозваных миссий и пророков, мастерски дурящих головы своим, недалёким последователям.
   Имеются свои адепты у ЛДПР.
   Есть свои адепты у КПРФ.
   И у «Справедливой России» и, конечно же, у главной секты жуликов и воров.
Все они обзавелись своими, собственными адептами и наймитами.
   Но почему же весь, этот шабаш должно оплачивать многомиллионное население огромной страны, а не малочисленные сообщества адептов, этих, весьма пёстрых шаек, профессиональных мошенников?
Справедливо ли это? Почему секты живут за счёт всей страны, а не за счёт своих, верных адептов? Кому они прислуживают, ежегодно получая из казны такие деньги?

   Догадаться совсем не сложно. В этом «Главном храме политических сектантов» (в простонародье именуемом ГосДурой) действительно единая, верноподданная, монолитная в отстаивании собственных преференций и указаний своих покровителей, Россия. Может быть, кто-то полагает, что депутаты заняли свои кресла благодаря выбору народа, а не тщательному отбору кандидатур на самом верху? Их ночью разбуди, к стенке поставь, они до последнего будут настаивать на правоте хозяина, с ладони которого кормятся и служат которому преданнее собаки, пока режим силён и существует. Что им до миллионов несогласных, когда хозяин обещал почесать за ушком?
   «Если ты такой умный, то почему такой бедный?», — любимая присказка апологетов современной экономической модели, которой они линчуют неудачников, всякого рода учёных, изобретателей, общественных активистов и прочий сброд. Учитывая уровень жизни россиян, умных у нас ничтожный процент, и почти все они либо депутаты ГД, либо их жёны, либо их дети. Если исходить из капиталистического понимания ума как средства продвижения к кормушке и умения урвать жирный кусок финансового пирога, то нашим депутатам равных нет. В ГД уникальное доходное место, где не нужно напрягаться, о чём-то дискутировать, что-то доказывать, предлагать — вообще, думать не нужно и даже опасно. Необходимо лишь послушно следовать генеральной линии и стараться не заснуть на заседаниях с предопределёнными результатами, не пропускать эти смертельно тоскливые заседания под угрозой штрафа.
   Смирно исполнять спущенные сверху команды — вот нехитрая задача технического депутата, глядишь, через срок-другой он и сам превратится в «денежный мешок». А какую выгоду приносят честность, порядочность, великодушие, щедрость и прочие пережитки? Удел дураков.
Правда, в 15 веке Себастиан Брант никак не соглашался с такой трактовкой интеллектуальной элиты. Будто наблюдая за деятельностью российского парламента, в поэме «Корабль дураков» провидец выделил главу «О дураках, облечённых властью». Наряду со мздоимством, подхалимством, распутством, кумовством, лживостью поэт причислил к глупостям правителей принятие мер, умножающих народные бедствия.
       «В чести и силе та держава,
       Где правят здравый ум и право,
       А где дурак стоит у власти,
       Там людям горе и несчастье».
Средневековая темнота.

Немного о справедливости — вброс первый

Комментарии:

Добавить комментарий