Хитрый план существует!

ХИТРЫЙ ПЛАН СУЩЕСТВУЕТ!

   Вот мы не верили в хитрый план, сомневались, смеялись над теми, кто верит в него, спорили, доказывали беспочвенность их веры… а на самом деле хитрый план есть и он работает.
Хитрый план работает уже много лет и скоро выйдет на финальную стадию реализации.
Правда задача, которая решается хитрым планом, немного отличается от той, про которую мы думали раньше.
   Раньше мы думали, что хитрый план — это план воссоединения и возрождения России, план восстановления экономики, план победы над либералами, плохими боярами, агентами госдепа, план борьбы с коррупцией и так далее. Одним словом, план «как сделать Россию снова великой» — по аналогии с тем, что обещал Америке Дональд Трамп.

Раз — и Россия станет пятой экономикой мира. За пару недель.
Раз — и появится 25 миллионов высокотехнологичных рабочих мест.
Раз — и Украина распадется, при этом хорошая половина населения переедет на восточную половину и попросится в Россию, а плохая переедет на западную половину и нападет на Польшу.
   В общем, долгие годы подготовки и сложных ходов, непонятных всем разведкам мира, не говоря уже о простых обывателях, а потом раз — и двумя решительными движениями будет решен десяток стратегических задач, в результате чего Россия станет великой эгэйн…
Да, хитрый план существует.
Только его суть немного в другом.
   Суть хитрого плана состоит в том, чтобы вывезти из России триллион долларов (а лучше два), пока россияне верят в хитрый план и терпеливо ждут «делания России великой эгэйн».
Суть хитрого плана в том, чтобы независимо от экономической ситуации россияне продолжали верить в хитрый план в своей интерпретации и терпеливо ждали «делания России великой эгэйн», а руководство при этом продолжало бы выводить капитал.
Суть хитрого плана в том, чтобы утилизировать остатки советской промышленности, приватизировав и продав все, что представляет ценность, параллельно провести на часть вырученных от утилизации средств Олимпиаду и чтобы народ остался доволен.
Суть хитрого плана в том, чтобы превратить похороны СССР в выгодный праздник и закопать останки поглубже, чтобы никто уже не откопал.
Вот, в чем суть хитрого плана.
   В том, чтобы мы верили в хитрый план в своей интерпретации (величие России, 5-я экономика, миллионы рабочих мест и прочее-прочее), а власть в это время занималась реализацией своего плана — выводом капитала, приватизацией, утилизацией, распилизацией, дебилизацией и манипуляцией.
И при этом никто никому ничего не обещал. Как Донбассу.
   В любой момент власть может заявить голосом Киселева и Соловьева, что мы просто неправильно поняли, что у нас были ложные ожидания, что приобретенная в кредит иномарка — это уже неплохо, что разок съездить в Турцию — еще лучше, а кто не успел — надо было успевать, пока было возможно.
Президент уже сказал, что и зарплаты хотелось бы повыше, и пенсии, но что есть — то есть. Все сделано правильно. Правительство работает удовлетворительно. Никто не работает лучше.
   Хитрый план заключается в том, что народ ждет того, чего ему никто не обещал, надеется на реализацию своих собственных представлений, верит в образ президента, который не имеет ничего общего с реальностью и терпеливо ждет, когда президент, образ которого не имеет ничего общего с реальностью, сделает то, чего не обещал когда-нибудь в неопределенном будущем.
И пока народ ждет от своего образа президента реализации своих представлений о хитром плане, руководство успешно выводит капитал, приватизирует остатки промышленности, утилизирует приватизированное, пилит бюджет, снова выводит капитал и греет народу уши через телевизор, чтобы народ продолжал верить и терпеливо ждать. Хитрый план существует!
   Хитрый план — это план «как сварить лягушку, чтобы она так ничего и не поняла».
Или чтобы поняла как можно позже.
Хитрый план — это план приватизации, распилизации и утилизации советского наследства «до основанья», план распределения сырьевых ресурсов и транспортной инфраструктуры между «своими» (которых, как известно, не сдают) и… план строительства своего нового мира, только не для народа, а для себя и своих родственников. И не в России, а за рубежом.
Вот, что на самом деле представляет собой хитрый план.
   И к этому хитрому плану еще есть целый ряд приложений.
Есть приложение про Украину, которую в результате выполнения хитрого плана отдали Западу, хотя еще недавно Украина была частью России и даже в начале 2014 года большая часть жителей была настроена на сближение с Россией, а сегодня — ровно наоборот.
Есть приложение про Крым, возвращение которого позволило продлить реализацию хитрого плана и создало повод для Запада вводить против России санкции неопределенной широты и долготы. По сути создан затяжной территориальный спор между Россией и Западом в лице Украины.
Есть приложение про Донбасс, который превращен в буферную зону между Россией и Украиной, а значит между Россией и Европой. Донбасс превращен в клин, который вбит между Россией и Украиной — клин, который будет стоять на пути воссоединения еще очень долго. И этот клин, что характерно, продолжают вбивать, потому что обстрелы не прекращаются уже третий год и в последнее время снова усилились.
Есть и другие приложения к хитрому плану, которые тоже идут вразрез с представлениями о победе над врагами России и делании России «великой эгэйн», зато очень хорошо согласуются с планом приватизации, утилизации, распилизации, дебилизации и манипуляции народом.
   Впрочем, в одном представления о хитром плане полностью совпадают с реальностью.
Завершится хитрый план парой неожиданных для большинства ходов, которыми его авторы поставят всем шах и мат.
Только шах и мат будет заключаться не в том, что Россия внезапно станет «великой эгэйн» или в одночасье появятся миллионы высокотехнологичных рабочих мест или российская экономика резко рванет вверх и войдет в пятерку крупнейших.
Шах и мат будет заключаться в том, что авторы хитрого плана выпрыгнут из кремлевской кастрюли, исчезнут из страны, возможно даже официально умрут, после чего воскреснут (уже неофициально) где-то далеко и будут жить-поживать и нажитое добро своим детям завещать.
А народ останется здесь, со своими собственными представлениями или скорее воспоминаниями о хитром плане, со своими воспоминаниями о самом влиятельно президенте, которого никогда не существовало в природе и… с разбитым корытом экономики, промышленности и образования.
   Не верите?
По-прежнему думаете, что Путин сделает Россию «великой эгэйн»?
Если вы по-прежнему так думаете, это значит, что хитрый план действительно существует!
А чьи представления о нем правильнее — ваши или мои, скоро узнаем. Уже очень скоро.
В следующем году.

amfora

Комментарии:

Добавить комментарий