Правильная самооценка

ПРАВИЛЬНАЯ САМООЦЕНКА

   Давайте обратим внимание на повседневное поведение Нанолидера, учитывая какое количество времени его персоне уделяют внимание все основные ТВ-каналы. Его поведение при научном анализе ближе всего к поведению типичного козла. Даже всезнающий господин Песков отметил, что Нанолидер среди них почти свой, признали! Так что же должен сделать потенциальный козел, заинтересованный в правильной самооценке?

   Надо яснее определиться с тем, что значит быть козлом. Я полагаю, чтобы быть козлом правильной категории, достойной отдельного научного исследования, двумя двойными сроками не обойтись. Слово «козел» — меткое и полезное. Оно охватывает очень реалистичный феномен, который не может быть объяснен никакой другой психологической концепцией. Козлы — это люди, которые виновны в неспособности оценивать перспективы окружающих, рассматривая их как инструменты, которые нужно использовать или как дураков, с которыми нужно разобраться, а не равных по уму и нравам. Чтобы быть козлом, нужно быть в своем роде невежественным — не понимающим ценности других, не способным оценить достоинства их идей и планов, пренебрежительным к их желаниям и верованиям, беспощадным к их кажущимся слабостям. Блеск народной мысли, называющей определенных людей козлами в том, чтобы подчеркнуть нехватку этих качеств.

   Поэтому далее анализировать легко, Нанолидер наиболее близок к «козлу». Для его типа личности вполне подходит «тёмная триада» нарциссизма, макиавеллизма и психопатии. Нарциссы ценят самих себя сильнее, чем окружающих людей, что явно или неявно делают и козлы. Личности с макиавеллианскими чертами обычно относятся к людям как к инструменту, который они могут использовать для достижения своих собственных целей, что делают и козлы. И опять-таки это не совсем кретинизм, потому как макиавеллизм включает в себя осознанный цинизм. Люди с психопатией эгоистичны и бессердечны, как и козлы, но они также склонны к импульсивным рискованным поступкам, также могут расчетливо избегать риска.

   Другая близкая к Нанолидеру и козлу концепция — концепция засранца. Засранцы — это люди, которые позволяют себе наслаждаться особыми преимуществами перед другими людьми как чем-то само собой разумеющимся.

   Вот кое-что, чего вы, вероятно, ещё не сделали. Посмотрите видео и спросите: «Не козел ли Нанолидер?» Вопрос выглядит разумно и совсем не оскорбительно, если САМ Песков это признал… В этом мире, по-видимому, есть настоящие козлы. И многие из них, скорее всего, имеют очень высокое мнение о собственных моральных качествах, или, как минимум, неплохое. Они не воспринимают самих себя как козлов, потому что это самоосознание дается непросто.

Комментарии:

Добавить комментарий