Улюкаев

УЛЮКАЕВ

   Вот чем хороша воровская вертикаль — так это наличием компромата на всех и сразу. Поступила команда брать условного Улюкаева — клерк идет в огромный бункер с бесконечными рядами ячеек-автоматов, как на вокзале, находит нужную, грузит папки на гидравлический штабелер (иначе не укатить) и доставляет курьеру. Одиночный арест одинокого вора имеет такое же отношение к борьбе с коррупцией, как покраска заклепки на сгнившем до самых рельс паровозе. Но мы живем в постмодерне, а потому телевизор, имитируя взрыв радости, покажет торжественное разрезание ленточки вокруг этой свежеблестящей заклепки, а правильно выбранный ракурс и нужное освещение скроет всю остальную поверхность развалины.

Улюкаев Алексей Валентинович

   Пока снос воровской вертикали не начнется целыми рядами бесконечных ячеек-хранилищ с деяниями фигурантов, безмерная радость по поводу одиночного и совершенно несистемного события выглядит избыточной. Можно возразить — дайте время, вот-вот Наш Лучезарный стряхнет с себя оковы и начнет причинять справедливость налево-направо. Сомневаюсь, по правде говоря — если человек за 16 лет лишь создавал и укреплял воровскую мафиозную вертикаль, то подозревать в нем ее же могильщика совершенно нелепо. Это примерно, как великие князья времен Февраля, нацепившие красные банты и срывающие аплодисменты толпы речевками против кровавой монархии. Станиславский вам в помощь.

   В скобках можно сказать, что вменяемая Улюкаеву преступная сумма в 2 миллиона, которую он вдобавок вымогал у Сечина (!) — это просто какая-то стыдобища. И слепленная явно наспех, для публики. Видимо, придумывали, за что арестовывать, прямо в машине, когда ехали к фигуранту. Обошлись без клерка и ячейки с папками. Было некогда вызванивать.

   Последний федеральный министр, задержанный в России — министр юстиции Ковалев, коего брали аж в 2001 — был обвинен в 8 миллиардах рублей, сумме по тем временам фантастической и солидной. Сейчас на уровне федерального министра сумма в 2 млн долларов (при том, что у полковников изымают эти доллары сотнями миллионов) — это примерно, как генерал-лейтенант МВД возьмет в руки палочку и пойдет бомбить дальнобойщиков на трассу. Коллеги засмеют.

El_Murid

Комментарии:

1 комментарий: Улюкаев

Добавить комментарий